Pancetta di maiale in marinata di birra e spezie

Ingredienti

800 gdi pancetta di maiale svizzero con cotenna
1 c.odi semi di coriandolo
2 c.nidi pepe nero in grani
3 ramettidi maggiorana
2,5 dldi birra scura
Sale

Preparazione

  1. Con un coltello affilato, incidere a rombi la cotenna della pancetta. Pestare grossolanamente il coriandolo e il pepe in grani nel mortaio. Tagliare grossolanamente la maggiorana. Mescolare il tutto e cospargere abbondantemente con le spezie il lato inciso della pancetta.
  2. Irrorare con la birra, coprire e marinare in frigorifero fino al giorno successivo.
  3. Adagiare una griglia sui carboni ardenti a distanza adeguata e cuocere la carne per 2,5-3 ore, rigirandola costantemente. Salare a piacere, suddividere in porzioni e servire.

Contorni

Da accompagnare con aglio tostato, patate cotte sulle braci in folio d’alluminio e insalata di carote.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
704 kcal
28 g Proteine
2 g Carboidrati
65 g Grasso
(senza aglio, patate e insalata di carote)