Padellata di riso al curry con sminuzzato di maiale e datteri

Ingredienti

600 gSminuzzato di maiale svizzero
4Porzioni di riso basmati cotto
2Cipolle
1Arancia bionda
100 gDatteri essiccati senza nocciolo
60 gNoci di anacardio
2 c.Olio vegetale
2 c.Burro
2-3 c.niCurry in polvere Madras
Sale e pepe macinato di fresco

Preparazione

  1. Togliere la carne dal frigorifero 30 minuti prima di prepararla. Cuocere il riso seguendo le istruzioni sulla confezione e fare raff reddare.
  2. Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli sottili. Sbucciare l'arancia con un coltello affi lato, pelarla a vivo e raccoglierne il succo. Spremere anche il resto dell’arancia. Tagliare i datteri a pezzi piccoli.
  3. Dorare le noci di anacardio in una padella senza grasso fino a ottenere un colorito dorato.
  4. Versare l’olio portando la pentola ad altissima temperatura e cuocervi lo sminuzzato di maiale a porzioni* per 2-3 minuti. Versare in un contenitore e tenere al caldo.
  5. Versare il burro nella padella e abbassare il fuoco. Stufare le cipolle fi no a farle diventare trasparenti mescolando regolarmente, amalgamare il curry e stufare per 2 minuti. Aggiungere il riso e i datteri e cuocerli per 4-5 minuti girando. Insaporire con sale e pepe.
  6. Aggiungere la carne con il succo, amalgamare con cura il fi letto di arancia e il succo estratto e servire dopo aver cosparso le noci di anacardio.
  7. * Basta sapere come si fa: Le grandi quantità di sminuzzato vanno sempre rosolate già porzionate. Se versate troppa carne nella padella, il fondo della padella si raffredda e la carne si cuoce anziché rosolarsi. Ne fuoriesce troppo succo e la carne diventa secca.

Contorni

Da abbinare con insalata.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
690 kcal
42 g Proteine
73 g Carboidrati
24 g Grasso
(senza insalata)