Padellata asiatica di primavera

Ingredienti

Carne:
700 gdi émincé di manzo à la minute
2cucchiai di salsa di soia
4cucchiai di olio, p.es. olio di colza
1cavalo rapa, spelato
1mazzo di cipollotti
2mazzi di carote fresche, spelate
300 gdi taccole
1 dldi succo d’arancia
4 dldi brodo di verdura leggero
2cucchiai di aceto di vino bianco
1 dldi salsa al chili dolce piccante
Sale

Preparazione

  1. Mescolare la carne con salsa di soia e 2 cucchiai di olio e lasciar marinare per 10 minuti.
  2. Tagliare a fette sottili il cavolo rapa. Tagliare i cipollotti ad anelli senza i gambi verdi, che lascerete da parte.
  3. Scaldare l’olio restante in buna padella larga imburrata oppure in un wok. Rosolare la carne a porzioni a temperatura alta, togliere dalla pentola e mettere da parte.
  4. Mettere nella pentola cavolo rapa cipollotti, le carote fresche, le taccole, rosolare, mescolando per 3 minuti circa. Stemperare con succo di arancia, brodo e ridurre il liquido a 0,5 dl, facendolo bollire. Aggiungere l’aceto di vino bianco, la salsa al chili, bollire, aggiungere la carne, scaldare rapidamente, salare e mettere sul piatto di portata. Tagliare ad anelli fini i gambi dei cipollotti, spargere sulla carne.

Contorni

Da accompagnare con taglierini cinesi o riso.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
550 kcal
46 g Proteine
29 g Carboidrati
26 g Grasso
(senza taglierini cinesi o riso)