Medaglioni di vitello arrosto con insalata tiepida di asparagi

Ingredienti

12medaglioni di vitello svizzero (ca. 50 g ciascuno)
1 kgasparagi verdi
1baccello di vaniglia
1limone biologico
Sale, pepe macinato di fresco
1 c.olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
30 gburro
1mazzetto cerfoglio

* Questi oli resistenti alle alte temperature sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

Preparazione

  1. Tagliare le estremità inferiori degli asparagi. Tagliare gli asparagi nel senso della lunghezza a listarelle sottili. Tagliare a metà nel senso della lunghezza il baccello di vaniglia e grattare via la parte interna.
  2. Lavare il limone con acqua calda e grattugiarne finemente la scorza. Quindi, tagliare il limone a metà e spremerne il succo.
  3. Medaglioni di vitello rosolarli in una padella con olio caldo da ogni lato per 1-2 minuti. Salare e pepare. Togliere dal fuoco i medaglioni di vitello e tenerli in caldo.
  4. Mettere nella padella il burro per il fondo di cottura e farlo sciogliere a fuoco dolce. Aggiungere gli asparagi e la vaniglia e cuocerli per 5-6 minuti mescolando. Salare e pepare, unire la scorza di limone e il cerfoglio. Aggiungere a piacere il succo di limone.
  5. Condire i medaglioni di vitello con l’insalata di asparagi e servire immediatamente.
Kalbsmedaillon auf den Punkt braten

Contorni

Da accompagnare con riso integrale.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
320 kcal
37 g Proteine
8 g Carboidrati
15 g Grasso
(senza riso integrale)