Medaglioni di filetto di manzo al forno in sfoglia di pasta

Ingredienti

4medaglioni di filetto di manzo svizzero (ca. 160 g ciascuno)
1arancia
1lime bio
1melagrana piccola
1 c.burro per arrostire
Sale e pepe
2 c.zucchero
30 gburro
1 confezionesfoglia di pasta fresca (ad es. 2 rotoli da 16 × 56 cm di Anna’s Best)
1tuorlo

Preparazione

  1. Sbucciare l’arancia con il coltello e pelarla a vivo. Spremere il succo. Lavare il lime con acqua bollente e tagliarlo a fette sottili. Tagliare la melagrana ed estrarne i semi.
  2. Cuocere i medaglioni di filetto di manzo nel burro per arrostire molto caldo e rosolarli da ogni lato per 1-2 minuti, quindi toglierli dalla padella. Condire con sale e pepe.
  3. Mettere lo zucchero nella padella, farlo caramellare e aggiungere la frutta. Aggiungere il succo dell’arancia e il burro e lasciar sobbollire a fuoco basso per 4-5 minuti.
  4. Stendere la sfoglia di pasta e tagliarla a metà in diagonale. Appoggiare un medaglione di filetto sopra ciascun triangolo di pasta, cospargere con i frutti e chiudere la pasta formando un pacchettino. Spennellare con il tuorlo e far cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 12-15 minuti fino a completa doratura.

Contorni

Da accompagnare con broccoli e sedano.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
540 kcal
46 g Proteine
50 g Carboidrati
16 g Grasso
(senza broccoli e sedano)