Medaglioni di filetto di maiale con prosciutto crudo e salvia

Ingredienti

12medaglioni di filetto di maiale svizzero (ca. 60 g ciascuno)
pepe macinato di fresco
12fette prosciutto crudo ticinese
1-2mazzo di salvia
stuzzicadenti
60 gburro freddo
sale, zucchero
2 c.olio d’oliva
1.5 dlvino bianco secco
600 gcarote
1scalogno

Preparazione

  1. Pepare i medaglioni di filetto di maiale. Piegare le fette di prosciutto crudo nel senso della lunghezza e avvolgerle intorno ai medaglioni con due foglie di salvia ciascuna. Fissare con uno stuzzicadenti.
  2. Cuocere i medaglioni in olio d’oliva da entrambi i lati per 4-5 minuti ciascuno. Toglierli dalla padella e metterli al caldo.
  3. Allungare il fondo dell’arrosto con il vino bianco e farlo addensare. Togliere la padella dal fuoco, aggiungere 30 g di burro in fiocchi e incorporarlo con cura mescolando dal basso. A questa salsa, aggiungere il sugo della carne tenuta al caldo. Aggiustare di condimento con sale e pepe.
  4. Servire i medaglioni con la salsa e le carote.

Contorni

carote: Mondare le cipolle e tagliarle finemente. Mondare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Far appassire lo scalogno in 30 g di burro. Unire le carote, salare leggermente, aggiungere lo zucchero e cuocere con coperchio a fiamma bassa per 10-12 minuti.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
500 kcal
51 g Proteine
10 g Carboidrati
28 g Grasso