Medaglioni di filetto di maiale con chutney di pomodori

Ingredienti

12medaglioni di filetto di maiale svizzero (da ca. 40 g ciascuno)
500 gpomodori
150 gscalogno
1spicchio d’aglio
30 gzenzero
1peperoncino rosso
40 gzucchero di canna
1chiodo di garofano
3grani di pimento
1c.no semi di coriandolo
1limetta non trattata (succo e buccia)
2 c.olio (ad es. olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*)
2rami timo

* Oli particolarmente resistenti al calore, ideali per riscaldare ad alta temperatura.

Preparazione

  1. Incidere a croce i pomodori sulla punta e sbollentarli per 30 secondi in acqua bollente. Toglierli dall’acqua e spellarli. Dimezzarli e tagliarli grossolanamente. Mondare gli scalogni, l’aglio e lo zenzero e tritarli finemente. Tagliare a metà il peperoncino, privarlo dei semi e tritarlo finemente.
  2. Mettere in una pentola pomodori, scalogni, aglio, zenzero e peperoncino, insieme a zucchero, chiodo di garofano, pimento, coriandolo, succo e buccia di limetta, portare brevemente a ebollizione, quindi lasciar addensare a fuoco basso, per circa 20 minuti, fino a ottenere una consistenza cremosa.
  3. Rosolare a fuoco vivo nell’olio caldo i medaglioni di filetto di maiale, abbassare la fiamma e cuocerli 3-4 minuti per lato. Condire con sale, pepe e timo.
  4. Togliere i medaglioni dalla padella e servirli insieme al chutney di pomodori tiepido.

Contorni

Da accompagnare con patate arrosto.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
271 kcal
29 g Proteine
16 g Carboidrati
10 g Grasso
(senza patate arrosto)