Medaglione di filetto di vitello al cartoccio

Ingredienti

 600 g Filetto di vitello svizzero, fatto tagliare dal macellaio in medaglioni spessi
 4 × 3 cm
1Melagrana
2Piccoli bastoncini di cannella
 (cannella di Ceylon)
1 c.Burro per arrostire
Sale
Pepe macinato fresco
40 gBurro
Carta da forno e spago da cucina

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 200 °C attivando le resistenze superiore e inferiore. Incidere leggermente la melagrana a croce sulla punta e aprirla con cautela. Estrarre i semi e metterli da parte. Sbriciolare leggermente i bastoncini di cannella tra le dita.
  2. Riscaldare il burro per arrostire in una padella pesante a fuoco alto. Rosolarvi i medaglioni di filetto di vitello da entrambi i lati per ca. 1 minuto e sistemare ciascun medaglione al centro di un foglio di carta da forno.
  3. Insaporire con sale e pepe e ricoprire con i semi di melagrana e la cannella. Cospargervi sopra un po’ di burro, ripiegare la carta sopra i filetti e legare le due estremità con lo spago da cucina.
  4. Successivamente cuocere i medaglioni in forno per ca. 10-12 minuti.
  5. Togliere i fagottini dal forno e servirli su piatti preriscaldati.

Contorni

Da abbinare a riso basmati (cotto con alloro) e bietola.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
311 kcal
32 g Proteine
5 g Carboidrati
18 g Grasso
(senza riso e bietola)