Lonza di maiale con ginepro, rosmarino e verze alla panna

Ingredienti

800 glonza di maiale svizzero
2 c.bacche di ginepro
1mazzo rosmarino
Sale, pepe macinato di fresco
2 c.olio d’oliva
75 gspeck del contadino
600 gverza
1.2 dlpanna

Preparazione

  1. Togliere dal frigorifero la lonza di maiale circa 30 minute prima della preparazione. Schiacciare grossolanamente le bacche di ginepro, mondare il rosmarino. Frizionare con la miscela la lonza di maiale, salare e pepare. Rosolarla a fuoco vivo in olio bollente, uniformemente, per 5-6 minuti, metterla in una pirofila da forno e infilarvi al centro il termometro per carne.
  2. Cuocere per circa 3 ore in forno preriscaldato a 80 gradi. La temperatura al cuore dovrà essere di 60-65 gradi.
  3. Nel frattempo tagliare lo speck a listarelle e farle imbiondire in padella. Tagliare la verza a striscioline, aggiungerla e soffriggerla brevemente. Innaffiare con la panna, salare, pepare e cuocere a fuoco basso per circa
  4. 15 minuti.
  5. Porzionare la lonza di maiale, disporla in piatti preriscaldati con sugo di carne e verze alla panna e servirla subito.

Contorni

Da accompagnare con spätzli.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
550 kcal
53 g Proteine
5 g Carboidrati
35 g Grasso
(senza spätzli)