Lombata di maiale su letto di patate dolci e mele

Ingredienti

ca. 600 gLombata di maiale svizzero
Sale e pepe macinato di fresco
1 c.Burro per arrostire
600 gPatate dolci
2Mele grandi (ad es. Boskoop)
1-2 c.Curry in polvere
3 c.Olio d’oliva
1-2 c.Succo di limone
½ mazzettoRosmarino
3 c.Semi di zucca

Preparazione

  1. Condire la lombata con sale e pepe e rosolarla a fuoco vivo da tutti i lati nel burro per arrostire. Posizionarla su una teglia.
  2. Sbucciare le patate dolci e tagliarle a fettine spesse circa 5 mm. Rimuovere il torsolo delle mele e tagliarle a fettine spesse circa 1 cm. Mettere le patate dolci e le mele in una ciotola, aggiungere il curry in polvere, il sale, l’olio d’oliva e il succo di limone e mescolare bene il tutto.
  3. Distribuire le verdure sulla teglia attorno all’arrosto. Staccare gli aghi di rosmarino e distribuirli sopra la preparazione. Cuocere il tutto in forno preriscaldato a 175 gradi per 45-50 minuti. 15 minuti prima della fine della cottura, cospargere con i semi di zucca.
Schweinsbraten aus dem Ofen

Contorni

Da accompagnare con insalata in foglia.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
520 kcal
39 g Proteine
38 g Carboidrati
22 g Grasso
(senza insalata)