Lammrack (Collo di agnello)

Ingredienti

Carne:
2Lammracks di agnello svizzero, di 400 g ciascuno
½cucchiaino di sale marino, pepe nero
1cucchiaino di olio di colza HOLL

Verdure:
500 gdi asparagi verdi
1presa di zucchero
1limone, tutta la buccia grattugiata e un po’ di succo
1limone, tagliato a pezzetti per guarnire
2cucchiai di olio di olio d'oliva

Marinata:
1cucchiaino di semi di coriandolo
1cucchiaino di pepe nero in grani
4cucchiai di olio d’oliva
1limone, solo la buccia grattugiata
2spicchi d’aglio, schiacciati

Preparazione

  1. Pestare finemente tutte le verdure in un mortaio per la marinata, mescolarle con gli altri ingredienti della marinata, spennellarvi i Lammracks e farli marinare coperti almeno 2 ore in frigorifero. Togliere la carne dal frigorifero 30 minuti prima di cuocerla.
  2. Preriscaldare il forno a 80° C e mettere in caldo un piatto da portata. Riscaldare una padella antiaderente. Sgocciolare la carne dalla marinata. Condire la carne con il sale e rosolarla per circa 8 minuti, servirla nel piatto da portata preriscaldato e lasciarla riposare per circa 45 min.
  3. Togliere le estremità legnose dai gambi degli asparagi e tagliare i gambi diagonalmente a fettine di circa 5 mm di spessore. Mettere l’olio d’oliva in una casseruola per carne e cuocervi gli asparagi a fettine per circa 5 min. a fuoco medio continuando a mescolare. Aggiustare di condimento con una presa di zucchero, sale, pepe, buccia di limone e un po’ di succo di limone.
  4. Tagliare a fette i Lammracks, servirli sul letto di asparagi e guarnire con limone a pezzetti.
  5. Suggerimento:

    Sostituire gli asparagi verdi con 4 confezioni di asparagi piccoli da 125 g (come da foto). Non c’è bisogno di tagliarli ancora e il tempo di cottura si riduce a circa 3 minuti.

Contorni

Riso, risotto al limone, pasta

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
360 kcal
31 g Proteine
5 g Carboidrati
23 g Grasso