Lahmacun «Pizza turca»

Ingredienti

250 gCarne macinata di agnello svizzero
Sale
Pepe macinato fresco
3 ramettiTimo
1 c.noCumino macinato
2 Punte di coltellodi fiocchi di peperoncino rosso
1 dlOlio d’oliva
2Pomodori
1Peperone lungo rosso
2Spicchi d’aglio
2 ramettiPrezzemolo
3 c.iConcentrato di pomodoro
1Cipolla rossa grande
1Cetriolo
150 gYogurt al naturale
2 c.niCoriandolo macinato
1-2 c.iSucco di limone
200 gPasta per pizza
Farina per stendere l’impasto

Preparazione

  1. Mescolare la carne macinata con sale, pepe, foglie di timo, cumino, fiocchi di peperoncino rosso e olio d’oliva. Grattugiare i pomodori grossolanamente con la grattugia. Pulire il peperone e tagliarlo a dadini molto piccoli. Sbucciare l’aglio e tritarlo finemente. Tritare finemente il prezzemolo. Aggiungere il tutto insieme al concentrato di pomodoro al composto di carne macinata e mescolare energicamente.
  2. Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili. Pelare il cetriolo e tagliarlo a fettine sottili. Mescolare lo yogurt con sale, coriandolo e succo di limone, quindi mettere in fresco.
  3. Dividere la pasta per pizza in 4 porzioni e stenderla su una superficie di lavoro infarinata fino a ottenere uno strato sottilissimo di forma ovale. Distribuirvi sopra uniformemente l’impasto di carne macinata e stendere fino a ottenere una superficie liscia.
  4. Sistemare a porzioni su una teglia da forno ricoperta con carta da forno, quindi cuocere per 8-10 minuti in forno preriscaldato a 220 °C (resistenza superiore e inferiore oppure modalità pizza) finché non diventa croccante.
  5. Togliere dal forno, guarnire con gli anelli di cipolla e le fettine di cetriolo, quindi servire con lo yogurt. Cospargere a piacimento con il succo di limone.

Contorni

Da servire con insalata di indivia con vinaigrette di limoni e olive.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
577 kcal
21 g Proteine
39 g Carboidrati
36 g Grasso
(senza insalata di indivia)