Laab - Insalata di carne macinata asiatica

Ingredienti

600 gCarne macinata di manzo svizzero
2 Spicchid’aglio
2 Piccoliscalogni
1-2Peperoncini rossi piccoli
2Limette (succo)
3 c.iSesamo
1-2 c.iSalsa di pesce
2 mazzettiMenta piperita
3 ramettiCoriandolo

Preparazione

  1. Pelare l’aglio e gli scalogni e tagliare a fettine sottili. Tagliare il peperoncino ad anelli sottili. Spremere il succo di limetta.
  2. Tostare il sesamo in una padella senza grasso, togliere e mettere da parte. Versare aglio, scalogni e peperoncino nella padella ben calda e rosolare senza grasso. Aggiungere la carne macinata e cuocere per 6-8 minuti continuando a mescolare. Aggiungere tutto al sesamo.
  3. Aggiungere il succo di limetta e la salsa di pesce, mescolare bene e lasciar raffreddare un poco.
  4. Pulire la menta piperita e il coriandolo e incorporare al composto. Lasciare riposare il tutto per ca. 20 minuti, insaporire a piacimento con il succo di limetta e la salsa di pesce, quindi servire.

Contorni

Da servire con riso jasmine.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
312 kcal
35 g Proteine
7 g Carboidrati
15 g Grasso
(senza riso jasmine)