Insalata di carne di manzo tiepida con pasta di riso e verdura a listarelle in marinata di soia e lime

Ingredienti

2entrecôte di manzo svizzero (ca. 300 g ciascuna)
1pacco pasta di riso larga (200 g)
2carote
3gambi di sedano
1cavolo rapa
1piccola cipolla rossa
½-1peperoncino rosso (a seconda dei gusti)
1pezzo di zenzero grande come una noce
2lime (succo e scorza grattugiata)
1-2 c.zucchero di canna
1-2 c.salsa di soia
2c.no olio di sesamo
2 c.arachidi

Preparazione

  1. Preparare la pasta di riso secondo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo mondare le carote e i gambi di sedano, quindi tagliare a striscioline sottili. Sbucciare la cipolla e tagliarla a striscioline sottili. Tagliare il peperoncino ad anelli sottili. Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente.
  2. Mescolare il succo di lime e la buccia grattugiata con lo zucchero di canna, lo zenzero grattugiato, la salsa di soia e l’olio di sesamo in una ciotola grande. Aggiungere la pasta di riso sgocciolata, quindi aggiungere la verdura e mescolare bene.
  3. Grigliare entrambe le entrecôte su una piastra ad alta temperatura su entrambi i lati per 4-5 minuti. Togliere la carne dalla piastra e lasciar riposare per circa 10 minuti. Infine, tagliarla a fette sottili e aggiungerla alla verdura e alla pasta mescolando delicatamente.
  4. Lasciar riposare ancora per circa 10 minuti, tritare grossolanamente le arachidi, cospargerle sull’insalata e servire.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
490 kcal
40 g Proteine
52 g Carboidrati
12 g Grasso