Insalata di bratwurst di vitello von lenticchie nere in vinaigrette di limone

Ingredienti

2bratwurst di vitello svizzero
120 glenticchie nere (ad es. lenticchie Beluga)
1mazzo ravanelli
1limone bio
½mazzo timo citriodoro (timo al limone)
sale, pepe macinato di fresco
1-2c.ni zucchero
5 c.olio di colza svizzero
30 gburro

Preparazione

  1. Cuocere le lenticchie in abbondante acqua bollente fino ad ammorbidirle, quindi scolarle al colino.
  2. Nel frattempo mondare i ravanelli e tagliarli a fettine. Lavare il limone in acqua calda, grattugiarne finemente la buccia e spremerne il succo, mondare le foglioline di timo dagli steli.
  3. Mescolare energicamente il succo e la buccia di limone con sale, pepe, zucchero, timo e olio di colza. Aggiungere le lenticchie.
  4. Dorare i bratwurst di vitello nel burro, farli raffreddare leggermente e tagliarli a rondelle.
  5. Disporre nel piatto le rondelle di salsiccia, con ravanelli e lenticchie, in modo decorativo e servirle tiepide.

Contorni

Da accompagnare con pane casereccio.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
440 kcal
16 g Proteine
19 g Carboidrati
33 g Grasso
(senza pane)