Insalata di arrosto natalizio

Ingredienti

ca. 500 garrosto natalizio freddo (o la quantità avanzata)
1limone bio
1-2 c.nimiele fl uido
sale, pepe macinato di fresco
2-3 c.olio di semi di zucca
1cespo di insalata indivia piccolo
1cipolla rossa
100 gburro ammorbidito
3 c.erbe aromatiche fresche, miste (ad es. prezzemolo, cerfoglio, coriandolo, erba cipollina)
pepe di Cayenna
1pane casereccio

Preparazione

  1. Tagliare l’arrosto a fette sottili. Lavare il limone con acqua bollente, grattugiarne la scorza e spremerne il succo. Mescolare energicamente con miele, sale, pepe e olio di semi di zucca, versare il tutto sulle fette di arrosto e lasciarle marinare.
  2. Pulire l’insalata indivia, lavarla, centrifugarla e spezzettarla. Sbucciare la cipolla e tagliarla a striscioline sottili. Mescolare tutti gli ingredienti così preparati alle fette di arrosto.
  3. Sbattere il burro con una frusta fi no a renderlo spumoso. Tritare grossolanamente le erbe aromatiche e mescolarle al burro aggiungendo sale e pepe di Cayenna. Dorare le fette di pane casereccio, spalmarle con il burro di erbe aromatiche e servirle insieme all’insalata.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
640 kcal
44 g Proteine
33 g Carboidrati
37 g Grasso