Hamburger con ripieno d’impasto di vitello e formaggio

Ingredienti

350 gcarne macinata di manzo svizzero
70 gimpasto di vitello svizzero
2steli di prezzemolo
2uova
30 gsbrinz grattugiato
1scalogno
3 c.olio d’oliva
1barattolo pomodoro a pezzetti (ca. 425 g)
Zucchero
30 gburro
Sale, pepe macinato di fresco

Preparazione

  1. Salare e pepare la carne macinata. Aggiungervi il prezzemolo tritato
  2. finemente e le uova. Mescolare bene l’impasto e ricavarne 8 porzioni della stessa grandezza.
  3. Incorporare il formaggio grattugiato all’impasto di vitello, mescolando con cura dal basso verso l’alto, e formare 8 polpettine.
  4. Schiacciare leggermente le porzioni di macinato e aggiungere su ognuna una polpettina d’impasto. Ripiegare accuratamente l’impasto di macinato su se stesso e dargli la forma di un hamburger.
  5. Pelare lo scalogno, tritarlo finemente a dadini e imbiondirlo in una padella in 2 c. di olio d’oliva. Aggiungere i pomodori e lasciare addensare a fuoco basso per 15-20 minuti. Condire con sale, pepe e una presa di zucchero. Ingentilire con l’olio d’oliva restante.
  6. Nel frattempo, riscaldare il burro in una padella, adagiarvi l’hamburger e cuocerlo a fuoco basso, da entrambi i lati, per 5-7 minuti. Metterlo nel piatto e servirlo con la salsa di pomodoro.

Contorni

Da accompagnare con riso alle erbe e carote stufate.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
400 kcal
28 g Proteine
5 g Carboidrati
30 g Grasso
(senza riso alle erbe e carote)