Gulasch all’ungarese

Ingredienti

Carne:
800 gspezzatino di maiale svizzero
100 gdadini di pancetta

Gulasch:
40 gdi strutto o burro da cucina
250 gdi cipolle, tagliate a semicerchi
2cucchiai di paprica in polvere dolce
1cucchiaio di concentrato di pomodoro
½cucchiaino di cumino
1cucchiaino di sale
½limone, solo la buccia grattugiata
1spicchio d’aglio, schiacciato
2foglie di alloro
2 dldi bouillon di carne
Da 0.75 a 1 kg di crauti crudi
1peperone rosso, tagliato a metà, senza semi
400 gcrème fraîche

Preparazione

  1. Far riscaldare lo strutto in una casseruola e far rosolare a fuoco vivo lo spezzatino di maiale. Aggiungere i dadini di pancetta e le cipolle, far cuocere brevemente. Aggiungere la paprica in polvere, il concentrato di pomodoro, il cumino, il sale, la buccia di limone, l’aglio e le foglie di alloro, mescolare, versare il bouillon di carne e distribuirvi sopra i crauti. Far cuocere con coperchio a fiamma bassa per circa 40 min., mescolando di tanto in tanto.
  2. Schiacciare le metà del peperone, adagiarle su una lastra da forno con la parte della pelle rivolta verso l’alto e cuocere al grill o in forno a calore massimo, finché la pelle non forma delle bolle. Mettere in un piatto, coprire con la pellicola trasparente, lasciar raffreddare, togliere la pelle, tagliare la polpa a striscioline e aggiungere al gulasch.
  3. Incorporare metà della crème fraîche al gulasch. Servire la crème fraîche restante per accompagnare.
  4. 30 min. circa

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
380 kcal
40 g Proteine
32 g Carboidrati
9 g Grasso