Guance di manzo al vino rosso e sedano

Ingredienti

800 gGuance di manzo svizzero
650 gSedano
4Cipolle
3 c.iOlio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
4 dlVino rosso secco
6 dlBrodo di manzo
Sale
Pepe macinato fresco
2Foglie di alloro
4-5 c.iSciroppo di fiori di sambuco
* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

Preparazione

  1. Togliere le guance di manzo dal frigorifero 1 ora prima di prepararle. Pulire il sedano, sbucciare le cipolle e tagliare tutto a dadini.
  2. Riscaldare l’olio in una brasiera a fuoco vivo. Aggiungere le guance e rosolarle circa 3 minuti per lato, poi toglierle dalla brasiera. Disporre nella brasiera le cipolle e il sedano e arrostirli per circa 2-3 minuti. Sfumare con il vino rosso, far restringere il fondo di cottura e aggiungere il brodo di manzo. Insaporire con sale e pepe, aggiungere le foglie di alloro e infine mettere le guance nel sugo così ottenuto. Chiudere la brasiera e cuocere a fuoco lento per ca. 90 minuti.
  3. Aggiungere lo sciroppo di fiori di sambuco, portare nuovamente a ebollizione e aggiustare di sale e pepe. Rimuovere le foglie di alloro, tirare fuori le guance e dividere in porzioni. Disporre in piatti preriscaldati con le verdure stufate e il sugo di cottura e servire subito.

Contorni

Accompagnare con risotto al vino bianco con sbrinz grattugiato e pesto di prezzemolo.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
538 kcal
42 g Proteine
17 g Carboidrati
25 g Grasso
(senza risotto e pesto)