Gratin di spätzli con pancetta cruda

Ingredienti

Carne:
200 gdi pancetta cruda, tagliata fine

Spätzli:
400 gfarina
1cucchiaino di sale
2 dldi latte
4uova

Gratin:
200 gporro sbiancato
400 gfunghi di bosco misti u di un solo tipo, preparati
1cucchiaio di foglioline di timo fresco
2cucchiaio di burro morbido
0.5 dlbouillon di verdure sostanzioso
1.8 dldi panna per salse parzialmente scremata
Sale, pep nero macinato di fresco
1presa di noce moscata
200 gdi greyerzer fresco, tagliato a dadini

Preparazione

  1. Per lo spätzli mescolare tutti gli ingredienti fino a
  2. formare un impasto e lasciarlo riposare coperto per ca. 30 min. Far bollire una grossa pentola con acqua salata. Mettere la pasta a porzioni su un tagliere bagnato, spianarla con un lungo coltello liscio, tagliarla a striscioline e versarla direttamente dal tagliere nell’acqua che bolle leggermente. Scolare gli spätzli non appena affiorano dall’acqua e lasciarli raffreddare in acqua fredda. Infine scolarli e farli sgocciolare bene.
  3. Tagliare il porro ad anelli sottili. Tagliare i funghi a bocconcini. Far cuocere nell’olio porro e funghi insieme al timo per ca. 3 min. continuando a mescolare e mesco-lare il tutto con gli spätzli. Preriscaldare il forno a 250 ° C. Imburrare lo stampo da gratin, distribuirvi gli spätzli con i funghi. Mescolare la panna per salse parzialmente scremata con il bouillon, aggiustare di condimento, innaffiare il tutto e distribuirvi sopra il formaggio. Tagliare trasversalmente la pancetta in pezzi di 2 cm di larghezza e distribuirla sul gratin.
  4. Gratinare al centro del forno per ca. 15 min.
  5. Suggerimento:

    Questo piatto può essere realizzato ancora più velocemente se preparato con 750 g di spätzli pronti (da comprare presso il vostro maestro macellaio).

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
1030 kcal
49 g Proteine
79 g Carboidrati
56 g Grasso