Ricetta
Alla panoramica
Gratin di spätzli con pancetta cruda
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Preparazione: circa 60 min.
Cottura al forno: circa 15 min. - Per 4 persone
Ingredienti
200 g | di pancetta cruda, tagliata fine |
400 g | farina |
1 | cucchiaino di sale |
2 dl | di latte |
4 | uova |
200 g | porro sbiancato |
400 g | funghi di bosco misti u di un solo tipo, preparati |
1 | cucchiaio di foglioline di timo fresco |
2 | cucchiaio di burro morbido |
0.5 dl | bouillon di verdure sostanzioso |
1.8 dl | di panna per salse parzialmente scremata |
Sale, pep nero macinato di fresco | |
1 | presa di noce moscata |
200 g | di greyerzer fresco, tagliato a dadini |
Preparazione
- Per lo spätzli mescolare tutti gli ingredienti fino a
- formare un impasto e lasciarlo riposare coperto per ca. 30 min. Far bollire una grossa pentola con acqua salata. Mettere la pasta a porzioni su un tagliere bagnato, spianarla con un lungo coltello liscio, tagliarla a striscioline e versarla direttamente dal tagliere nell’acqua che bolle leggermente. Scolare gli spätzli non appena affiorano dall’acqua e lasciarli raffreddare in acqua fredda. Infine scolarli e farli sgocciolare bene.
- Tagliare il porro ad anelli sottili. Tagliare i funghi a bocconcini. Far cuocere nell’olio porro e funghi insieme al timo per ca. 3 min. continuando a mescolare e mesco-lare il tutto con gli spätzli. Preriscaldare il forno a 250 ° C. Imburrare lo stampo da gratin, distribuirvi gli spätzli con i funghi. Mescolare la panna per salse parzialmente scremata con il bouillon, aggiustare di condimento, innaffiare il tutto e distribuirvi sopra il formaggio. Tagliare trasversalmente la pancetta in pezzi di 2 cm di larghezza e distribuirla sul gratin.
- Gratinare al centro del forno per ca. 15 min.
Suggerimento:
Questo piatto può essere realizzato ancora più velocemente se preparato con 750 g di spätzli pronti (da comprare presso il vostro maestro macellaio).Valori nutritivi
1030 | kcal |
49 g | Proteine |
79 g | Carboidrati |
56 g | Grasso |