Geretto di spalla di maiale brasato con miele, burro, cipolle e verdure

Ingredienti

4geretti di spalla di maiale da ca. 450 g ciascuno di maiale svizzero
Sale, pepe macinato di fresco
2 c.olio vegetale
120 gburro
3 c.miele liquido
2foglie d’alloro
2-3chiodi di garofano
3 dlbouillon
2cipolle
3carote
150 gsedano rapa

Preparazione

  1. Salare e pepare i geretti di spalla di maiale, rosolarli completamente a fuoco vivo in olio bollente e metterli in una pirofila da forno. In una padellina, sciogliere burro e miele, aggiungere alloro e chiodi di garofano, mescolare bene il tutto. Spennellare i geretti di spalla di maiale con il composto. Nella pirofila, accanto i geretti di spalla di maiale, aggiungere brodo, cipolle tagliate a metà e verdure affettate grossolanamente.
  2. Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 2 ore. di tanto in tanto irrorare la carne con il fondo dell’arrosto.
  3. Togliere i geretti di spalla di maiale dalla pirofila e tenerli al caldo. Far addensare il fondo dell’arrosto secondo i gusti, quindi condirlo con sale e pepe. Servirlo poi su piatti preriscaldati insieme alla salsa.

Contorni

Da accompagnare con cuscus di verdure.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
840 kcal
76 g Proteine
14 g Carboidrati
52 g Grasso
(senza cuscus)