Filetto di vitello fruttato con burro di limetta e arancia

Ingredienti

1Filetto di vitello svizzero, pezzo centrale, ca. 650 g
1Limetta bio, scorza e polpa
1Arancia bio, scorza e polpa
150 gBurro ammorbidito
Sale
Pepe macinato fresco
Noce moscata, grattugiata fresca
1 c.Burro per arrostire
2Anici stellati

Preparazione

  1. Togliere il filetto di vitello dal frigorifero 1 ora prima di prepararlo. Preriscaldare il forno a 180 °C attivando le resistenze superiore e inferiore.
  2. Rimuovere la scorza della limetta e dell’arancia con un rigalimoni. Tagliare la limetta e l’arancia a metà e, con una forchetta, staccare ca. 1 cucchiaio o di polpa.
  3. Con il mixer, montare 120 g di burro per 3-4 minuti fino a ottenere un composto spumoso. Insaporire con sale, pepe e noce moscata, unire la polpa di frutta, versare in una ciotolina e mettere in frigorifero.
  4. Riscaldare il burro per arrostire in una padella a fuoco molto alto. Rosolare bene il filetto di vitello da ciascun lato per 2-3 minuti. Abbassare il fornello a fuoco medio, aggiungere il restante burro, le scorze di limetta e arancia, l’anice stellato, quindi far cuocere il filetto per 3-4 minuti avendo cura di girarlo di tanto in tanto. Mettere la carne in una pirofila da forno, versarvi sopra il contenuto della padella e far cuocere il tutto in forno per 12-15 minuti.
  5. Togliere il filetto dal forno e tagliarlo in tranci. Servire su piatti preriscaldati con il burro agli agrumi.

Contorni

Da accompagnare con cavoletti di Bruxelles stufati e fette di polenta.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
561 kcal
35 g Proteine
40 g Carboidrati
45 g Grasso
(senza cavoletti di Bruxelles e fette di polenta)