Ricetta
Alla panoramica
Filetto di manzo marinato nel tè verde
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Preparazione: circa 35 min.
Cottura a bassa temperatura: circa 15 min.
Marinatura: circa 3 ore. - Per 4 persone
Ingredienti
4 | Medaglioni di filetto di manzo svizzero (ca. 200 g ciascuno) |
3 c. | Tè verde forte |
1 c. | Olio d’oliva |
1 c. | Salsa di soia |
1 c. | Succo di limone |
1 c. | Zucchero |
1 | Mango grande maturo |
2 | Avocado maturi |
100 g | Pomodori ciliegini |
2 gambi | Coriandolo |
1 | Lime bio |
Sale e pepe macinato di fresco | |
Fiocchi di peperoncino rosso essiccati |
Preparazione
- Preparare una marinata mescolando il tè verde, l’olio d’oliva, la salsa di soia, il succo di limone e lo zucchero. Cospargere i medaglioni di filetto di manzo con la marinata e lasciarli riposare coperti in frigorifero per 2-3 ore.
- Nel frattempo, sbucciare il mango, staccare la polpa dal nocciolo e tagliarla grossolanamente a dadini. Tagliare gli avocado a metà, togliere il nocciolo e tagliare la polpa a dadini. Tagliare i pomodori in quattro parti. Staccare il coriandolo dai gambi e tritarlo grossolanamente. Lavare il lime con acqua molto calda, grattugiarne finemente la scorza e spremerne il succo. Mescolare il tutto con i dadini di mango e avocado e insaporire con sale e fiocchi di peperoncino rosso. Mettere al fresco.
- Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto e preriscaldarla.
- Togliere i medaglioni di filetto di manzo dalla marinata, tamponarli leggermente e rosolarli da entrambi i lati per circa 2-3 minuti ciascuno a temperatura elevata. Successivamente cuocere per ca. 10-15 minuti a calore indiretto medio e con coperchio chiuso. Al raggiungimento di una temperatura interna di 52 a 55 gradi, togliere la carne dalla griglia e lasciarla riposare brevemente avvolta nell’alluminio.
- Insaporire a piacere la carne con sale e pepe e servire insieme all’insalata di mango e avocado.
Contorni
Da accompagnare con taco chips.Valori nutritivi
480 | kcal |
47 g | Proteine |
14 g | Carboidrati |
21 g | Grasso |