Filetto di maiale in crosta al dragoncello

Ingredienti

600 gfi letto di maiale svizzero
20 gburro per arrostire
sale, pepe macinato di fresco
2 c.mirtilli rossi in vaso
1-2 c.aceto balsamico
500 gchampignon marroni
1scalogno
100 gburro
40 gmandorle tritate
1 c.dragoncello essiccato

Preparazione

  1. In una padella, riscaldare il burro per arrostire. Salare e pepare il filetto di maiale e rosolarlo da ogni lato per 5-6 minuti. Togliere dalla padella e tenere in caldo. Aggiungere i mirtilli rossi nel grasso per arrostire e irrorare con l’aceto balsamico. Insaporire con sale e pepe e tenere in caldo.
  2. Tagliare gli champignon a fettine, sbucciare lo scalogno e tagliarlo a piccoli dadini. Far stufare entrambi in 40 g di burro per 4-5 minuti. Insaporire con sale e pepe e tenere in caldo.
  3. Mescolare il restante burro con le mandorle e il dragoncello. Distribuire il composto sul filetto e dorare nel forno sotto il grill per 3-4 minuti.
  4. Tagliare il filetto di maiale a porzioni, disporlo con gli champignon e la salsa di mirtilli rossi sui piatti preriscaldati e servire subito.

Contorni

Si accompagna bene con la pasta.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
520 kcal
42 g Proteine
5 g Carboidrati
37 g Grasso
(senza pasta)