Ricetta
Alla panoramica
Filetto di maiale con datteri e nocciole
- Preparazione: circa 40 min.
- Per 4 persone
Ingredienti
8 | medaglioni di filetto di maiale svizzero (ca. 80 g ciascuno) |
4 | datteri |
1 c. | nocciole sgusciate |
2 | rametti di timo |
1 | limone biologico |
8 | bacche di ginepro |
8 | fette di speck di montagna |
3 c. | olio d’oliva |
1 dl | vino rosso secco |
3 dl | brodo |
30 g | burro freddo |
Sale, pepe macinato di fresco |
Preparazione
- Tagliare a met. e denocciolare i datteri e macinare grossolanamente le nocciole. Dividere il timo dai gambi e mescolare il tutto.
- Ricavare in ogni medaglione di filetto di maiale una piccola tasca (potete farlo fare anche dal vostro macellaio) e infilarvi il composto ai datteri. Lavare il limone con acqua bollente e grattugiarne finemente la scorza. Tritare grossolanamente le bacche di ginepro. Mescolare le bacche e la scorza di limone da usare per condire i medaglioni. Avvolgere ogni medaglione con una fetta di speck di montagna.
- Rosolare nell’olio d’oliva bollente i medaglioni con la parte in cui lo speck si sovrappone verso il basso e cuocerli quindi da ogni lato per ca. 4-5 minuti. Togliere i medaglioni dalla padella e mantenerli in caldo.
- Sfumare il fondo di cottura con il vino rosso, aggiungere il brodo e farlo ridurre. Aggiungere mescolando il burro freddo a pezzetti nella salsa precedentemente tolta dal fuoco. Condire con un po’ di sale e pepe macinato grossolanamente e servire insieme ai medaglioni.
Contorni
Si accompagna bene con cavoletti di Bruxelles e spätzli.Valori nutritivi
420 | kcal |
38 g | Proteine |
6 g | Carboidrati |
26 g | Grasso |