Filetto di maiale con citronella, ginepro e insalata di cavolo rosso con mirtilli rossi

Ingredienti

Per il filetto di maiale
600 gfiletto di maiale svizzero
1limone bio
1mazzo di citronella
10bacche di ginepro
2 c.olio d’oliva
Sale, pepe macinato di fresco
Per l’insalata di cavolo rosso
1cavolo rosso piccolo
3-4 c.aceto di vino bianco
4-5 c.olio di cardo
2 c.mirtilli rossi in barattolo

Preparazione

  1. Lavare il limone in acqua calda e grattugiarne la buccia. Tagliare finemente la citronella e pressare in modo grossolano le bacche di ginepro. Mescolare il tutto.
  2. Rosolare a fuoco vivo il filetto di maiale in olio d’oliva bollente, in modo uniforme, per 2-3 minuti. Metterlo in una teglia piatta da forno e condirlo con sale e pepe. Distribuirvi sopra la miscela di citronella e bacche di ginepro e cuocere nel forno preriscaldato a 80 gradi per circa 90 minuti (temperatura al cuore 60-65 gradi).
  3. Nel frattempo lavare il cavolo rosso e tagliarlo a striscioline. Metterle in una ciotola, salarle e lavorarle mescolandole per bene. Lasciar riposare per 30 minuti. Scolare l’acqua risultante. Aggiustare di condimento il cavolo rosso con pepe, aceto, olio di cardo e mirtilli rossi e lasciarlo riposare ancora un po’ con il coperchio.
  4. Togliere il filetto di maiale dalla teglia e affettarlo. Servire le fette con il fondo risultante e l’insalata di cavolo.

Contorni

Da accompagnare con patate arrosto.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
380 kcal
36 g Proteine
7 g Carboidrati
22 g Grasso
(senza patate arrosto)