Filetto di maiale con carote alla vaniglia

Ingredienti

1filetto di maiale svizzero (ca. 800 g)
Sale, pepe macinato di fresco
4 c.olio d’oliva
2 c.miele
1mazzo erba cipollina
2mazzo carote
2scalogno
40 gburro
1stecca di vaniglia

Preparazione

  1. Togliere dal frigorifero il filetto di maiale circa 30 minuti prima della preparazione. Salarlo, peparlo leggermente e rosolarlo a fuoco vivo nell’olio, uniformemente, per 2-3 minuti. Metterlo in una pirofila da forno, spennellarlo con il miele e cospargervi sopra l’erba cipollina sminuzzata.
  2. Cuocere in forno preriscaldato a 80 gradi per 90 minuti.
  3. Nel frattempo mondare le carote e tagliarle a dadi grossi. Pelare lo scalogno, tagliarlo finemente e farlo imbiondire nel burro. Aggiungere le carote, salare leggermente e stufare con coperchio a fiamma bassissima per circa 10 minuti. Tagliare verticalmente la stecca di vaniglia ed estrarre la polpa con un coltello. Aggiungere alle carote sia la stecca che la polpa e ultimare la cottura ancora per 5 minuti.
  4. Al termine del tempo di cottura, aggiungere alle carote il sugo di carne formatosi nella pirofila e riscaldare nuovamente. Porzionare il filetto di maiale e disporlo in piatti preriscaldati con le carote alla vaniglia. Servire subito.

Contorni

Da accompagnare con patate arrosto.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
480 kcal
46 g Proteine
15 g Carboidrati
26 g Grasso
(senza patate arrosto)