Filetto di maiale con albicocche secche e pistacchi

Ingredienti

80 galbicocche secche
1 dlvino bianco secco
40 gsemi di pistacchio
30 gburro
1scalogno
2filetti di maiale svizzero (ca. 400 g ciascuno)
Sale, pepe macinato di fresco
2 c.olio d’oliva
1confezione sfoglie di pasta per strudel (2 × 4 sfoglie)
1 c.curry dolce in polvere
1.5 dlbouillon
1 dlpanna
1presa zucchero
Succo di limone
Carta da cucina

Preparazione

  1. Tagliare a dadini sottili le albicocche e metterli nel vino bianco. Mondare lo scalogno, tagliarlo finemente a dadini e dorarlo nel burro. Tritare grossolanamente i pistacchi, aggiungerli nel burro e far colorare leggermente il tutto. Aggiungere quindi le albicocche con il liquido di ammollo e addensare per 3-4 minuti continuando a mescolare. Lasciar raffreddare.
  2. Dorarli a filetti di maiale uoco vivo in olio bollente da tutti i lati, salare e pepare. Toglierli dalla pentola e farli sgocciolare sulla carta da cucina.
  3. Sulla superficie di lavoro, sovrapporre 4 sfoglie di pasta per strudel per ogni porzione. Su ognuna distribuirvi la metà della farcia di albicocche, lasciando un bordo libero di circa 2 cm. Su ogni sfoglia mettere al centro 1 filetto di maiale, arrotolare uniformemente e attorcigliare leggermente le estremità della pasta. Spennellare il tutto con il rosso d’uovo e cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti fino alla doratura.
  4. Nel frattempo versare il curry in polvere nella padella dell’arrosto e cuocere brevemente. Annaffiare con bouillon e panna, salare e pepare. Lasciare leggermente addensare per 3-4 minuti. Condire a piacere con una presa di zucchero e un po’ di succo di limone.
  5. Porzionare il filetto di maiale e servirlo con la salsa al curry.

Contorni

Da accompagnare con riso alle erbe aromatiche.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
650 kcal
50 g Proteine
33 g Carboidrati
34 g Grasso
(senza riso)