Filetto di lombo di capriolo arrosto

Ingredienti

Carne:
700 gfiletto di lombo di capriolo
½cucchiaino di sale, pepe nero
1barattolo di fondo di cacciagione (4 dl)
1bicchiere (180 g) di panna per salse
2cucchiai di confettura di more
125 gmore, fresche o surgelato

Marinata:
6cucchiai di olio
1cucchiaino di semi coriandolo schiacciati
2bacche di ginepro schiacciate
1cucchiaino di foglie di timo fresco
1cucchiaio di aceto di vino rosso

Preparazione

  1. Mescolare bene tutti gli ingredienti della marinata. Girarvi dentro il filetto di lombo di capriolo e marinarlo coperto in frigorifero per svariate ore fino a 2 giorni.
  2. Preriscaldare il forno a 80° C e mettere in caldo un piatto da portata. Scaldare una padella. Asciugare la carne dalla marinata ed infine condire con sale e pepe. Rosolare a fuoco vivo il filetto di lombo di capriolo per ca. 4 min., metterlo sul piatto da portata preriscaldato e lasciarlo riposare per ca. 20 min.
  3. Stemperare il fondo dell’arrosto con il fondo di cacciagione e far addensare fino a ca. 1 dl. Aggiungere la panna per salse e la confettura di more, far bollire e aggiustare di sale e pepe. Poco prima di servire aggiungere le more, portare nuovamente ad ebollizione e servire con la carne tagliata a fette.

Contorni

Da accompagnare con spätzli e insalata verde.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
360 kcal
41 g Proteine
7 g Carboidrati
18 g Grasso
(senza spaetzli e insalata verde)