Fettine di manzo à la minute

Ingredienti

Carne:
600 gdi fettine di manzo svizzero à la minute

Couscous:
2zucchini
400 gdi carote pulite
1cipolla tritata finemente
2cucchiai di burro
8 dldi bouillon sostanzioso
150 gdi albococche secche
2cucchiaini di cumino in polvere o cumino tedesco
1bustina di zafferano in polvere
2cucchiai di conserva di pomodoro
1cucchiaino di harissa o sambal oelek
300 gdi couscous
400 gdi ceci sgocciolati
½cucchiaino di sale, pepe nero
2mazzi di preuuemolo a foglie lisce, tagliato grosso
2cucchiai di olio per cuocere
Qualche rametto di prezzemolo per guarnire

Preparazione

  1. Tagliare a rondelle le carote e gli zucchini diagonalmente. Stufarli appena nel burro insieme alle cipolle. Innaffiare con il bouillon, aggiungere albicocche, cumino, zafferano, conserva di pomodoro e harissa, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco lento e col coperchio per ca. 5 min.
  2. Versarvi a pioggia il couscous, versarvi sopra i ceci, non mescolare, portare ad ebollizione, cospargere con la metà del prezzemolo, coprire e mettere da parte.
  3. Aromatizzare le fettine di manzo con sale e pepe, cospargerli con il prezzemolo restante e rosolare ogni lato circa 1 min. in olio d’oliva bollente.
  4. Servire nel piatto il couscous con le fettine e guarnire con rametti di prezzemolo.

Contorni

Si accompagna bene con insalata in foglie.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
820 kcal
56 g Proteine
98 g Carboidrati
17 g Grasso
(senza insalata)