Fegato di vitello con cipolle, pere e scorza di limone

Ingredienti

600 gfegato di vitello svizzero
Pepe macinato di fresco
1limone bio
2-3cipolle rosse
2pere dure, piccole
2rami salvia
2 c.olio d’oliva
2.5 dlvino rosso secco
Sale
60 gburro freddo

Preparazione

  1. Tagliare a striscioline il fegato di vitello, peparle abbondantemente e metterle da parte coperte.
  2. Lavare il limone in acqua calda, sbucciarlo sottilmente con il pelapatate. Mondare le cipolle e tagliarle a fettine sottili. Lavare le pere, tagliarle a metà, privarle del torsolo e tagliarle a fettine. Mondare le foglie di salvia e tagliarle finemente.
  3. In una padella riscaldare l’olio d’oliva, aggiungere le striscioline di fegato di vitello e rosolarle a fuoco vivo per 3-4 minuti, continuando a mescolare, fino a dorarle. Toglierle dalla padella e tenerle al caldo.
  4. Aggiungere scorza di limone, cipolle e pere a fettine, dorare brevemente. Allungare con vino rosso e far ritirare a fuoco vivo. Salare, pepare, far bollire una volta e incorporarvi burro freddo e salvia, mescolando dal basso, a fuoco lento.
  5. Aggiungere nuovamente il fegato di vitello. Disporre immediatamente su piatti preriscaldati e servire.
Kalbsleber richtig anbraten

Contorni

Da accompagnare con polenta alle erbe aromatiche.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
410 kcal
30 g Proteine
15 g Carboidrati
24 g Grasso
(senza polenta)