Entrecôte grigliata

Ingredienti

Carne:
4entrecôte di manzo svizzero di circa 200 g ciascuna
½cucchiaino di sale, rametti di timo per guarnire

Marinata:
1cucchiaio di senape Thomy piccante
3cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1spicchio d’aglio schiacciato
1peperoncino, senza semi, tritato finemente

Peperonata:
2barattoli di salsa doce ai peperoni (peso sgocciolato per barattolo ca. 170g)
1cipolla
6rametti di timo
3cucchiaio di olio d’oliva
1cucchiaio di aceto balsamico bianco
sale, pepe nero

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti della marinata, ungervi la carne, farla marinare coperta in frigorifero per almeno 1 ora. Togliere la carne dal frigorifero circa 30 minuti prima di grigliarla. Poco prima di grigliare, togliere la marinata e condire la carne con sale e pepe.
  2. Per la peperonata far sgocciolare bene i peperoni e tagliarli a striscioline. Tritare finemente le cipolle. Staccare le foglioline di timo. Mettere il tutto in una ciotola, mescolare con olio d’oliva e aceto e aggiustare di sale e pepe.
  3. Rosolare a fuoco vivo la carne sulla brace ardente circa 2 minuti per lato, posizionarla ai lati della griglia o mettere la griglia in posizione più alta e finire di grigliare per circa 4–6 minuti finché il sugo della carne che fuoriesce sia rosa. Girare regolarmente la bistecca.
  4. Servire con la peperonata e guarnire a piacere con rametti di timo.

Contorni

Insalata

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
390 kcal
46 g Proteine
4 g Carboidrati
21 g Grasso