Entrecôte di cervo

Ingredienti

Carne:
700 gentrecôte di cervo intero
1cucchiaio di senape Thomy piccante
½cucchiaino di sale, pepe nero
2cucchiai di olio
Uva nera, 200 g circa

Verze alla panna:
1verza, ca. 600 g
2cucchiai di burro
50 gdi prosciutto crudo a dadini
1cipolla, tritata finemente
100 gdi noci (gherigli)
1.5 dlvino bianco
1.8 dlpanna
Sale, pepe nero, noce moscata

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 80 ° C e mettere in caldo un piatto da portata. Condire l’entrecôte di cervo con sale e pepe e spalmarvi la senape. Scaldare l’olio in una padella e cuocervi l’entrecôte di cervo per ca. 5 min. Metterla in forno sul piatto da portata preriscaldato ed ultimare la cottura per ca. 40 min.
  2. Togliere le 4 foglie esterne della verza e metterle da parte per guarnire. Tagliare la testa in quattro parti e togliere il gambo. Tagliare la verza a striscioline sottili. Sciogliere il burro in una padella. Aggiungere il prosciutto crudo a dadini, la cipolla e le noci e rosolare leggermente mescolando. Aggiungere la verza, stemperare con il vino bianco e farlo evaporare quasi completamente. Versare la panna e portare a cottura continuando a mescolare fino a farlo diventare croccante. Aggiustare con sale, pepe e noce moscata.
  3. Per servire riscaldare nuovamente la verza e servirla nelle foglie di verza. Tagliare la carne a fette, servirla nel piatto e guarnire con uva nera.

Contorni

Da accompagnare con spätzli.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
720 kcal
53 g Proteine
16 g Carboidrati
48 g Grasso
(senza spätzli)