Entrecôte con zucca stufata

Ingredienti

4entrecpte di manzo svizzero (ca. 200 g ciascuna)
600 gzucca (ad esempio zucca moscata)
1scalogno
40 gburro
Sale, pepe macinato di fresco
1piccola stecca di cannella
2 c.uva secca di Corinto
2 dlvino rosso secco
4cipolle
2 c.olio d’oliva
1rametto di rosmarino

Preparazione

  1. Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Scaldare il burro in una padella e stufare lo scalogno finché non diventa trasparente, aggiungere la zucca e condire con sale e cannella. Cuocere lentamente a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Mantenere in caldo.
  2. Mettere l’uva di Corinto per 10 minuti nel vino rosso. Nel frattempo sbucciare le cipolle, tagliarle a met. e poi a striscioline sottili.
  3. Condire le entrec.te e rosolarle in una padella con olio caldo per 3-4 minuti da ogni lato. Togliere dal fuoco e tenere in caldo.
  4. Mettere le cipolle nel grasso di cottura e stufarle fino a farle diventare trasparenti. Aggiungere l’uva secca di Corinto messa in ammollo nel vino rosso e far assorbire il liquido di cottura. Togliere le foglie dal rametto di rosmarino e aggiungerle. Far cuocere per qualche minuto la salsa e condirla con sale e pepe.
  5. Mettere le entrec.te brevemente nella salsa bollente e servirle con le fettine di zucca.

Contorni

Si accompagna bene con piccole patate saltate in padella.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
470 kcal
48 g Proteine
13 g Carboidrati
22 g Grasso
(senza patate)