Dadini di arrosto di maiale in un saporito piatto unico

Ingredienti

ca. 300 garrosto di maiale svizzero del giorno prima (p.es. lombata o spalla)
100 gdi pancetta (da rosolare) di maiale svizzero
1cipolla
1porro intero
4 gambisedano a coste
400 gpatate
1 scatolafagioli bianchi, ca. 240 g sgocciolati
2 c.iolio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
1,2 lbrodo di vitello
2 fettedi pane nero comune
prezzemolo
menta piperita
sale
pepe macinato fresco

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

Preparazione

  1. Pelare la cipolla e tagliarla finemente a dadini. Pulire il porro e il sedano e tagliarli a piccoli pezzi. Pulire le patate, pelarle e tagliarle a dadini. Sciacquare i fagioli. Tagliare l’arrosto di maiale a dadini.
  2. Riscaldare l’olio in una padella e rosolare le cipolle. Aggiungere le altre verdure preparate e cuocerle fino a farle diventare trasparenti. Aggiungere il brodo e l’arrosto di maiale a dadini e cuocere il tutto a calore medio per 12-15 minuti.
  3. Tagliare la pancetta a strisce larghe e rosolarla in padella senza grassi fino a farla diventare croccante, rimuoverla e tenerla da parte. Tagliare il pane a cubetti grossolani e rosolarlo nel grasso di cottura della pancetta. Tritare grossolanamente il prezzemolo e la menta piperita in quantità a piacere.
  4. Insaporire il preparato di verdure e carne con sale e pepe, aggiungere la pancetta e servire con i crostini e le erbe aromatiche.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
480 kcal
34 g Proteine
36 g Carboidrati
20 g Grasso