Dadi bengalesi di carne di manzo con curry semidolce e salsa di yogurt

Ingredienti

600 gScamone di manzo svizzero (fatto tagliare dal macellaio a dadi di circa 3 cm)
8Capsule di cardamomo
1 c.noSemi di cumino
8Grani di pepe
1Spicchio d'aglio
1 c.Curry in polvere semidolce
2 c.Olio vegetale
1 c.Ghee (o burro per arrostire)
Sale
150 gYogurt naturale
1-2 c.niSucco di limone
1 c.noCoriandolo macinato

Preparazione

  1. Pestare grossolanamente nel mortaio il cardamomo, il cumino e i grani di pepe. Sbucciare l’aglio e tagliarlo ad anelli sottili. Mescolare tutto con il curry in polvere e l’olio vegetale. Cospargervi uniformemente la carne a dadini e far riposare coperto per almeno 2 ore.
  2. Riscaldare il ghee in una padella a fuoco molto alto. Aggiungere la carne e rosolare brevemente da tutte le parti. Ridurre il fuoco e continuare a rosolare a fuoco basso, girando, per circa 6-8 minuti.
  3. Versare la carne in una ciotola preriscaldata, salare leggermente e lasciare riposare per 2-3 minuti. Nel frattempo, mescolare lo yogurt con succo di limone, sale, coriandolo pestato e servire con la carne di manzo. Irrorare la carne a piacimento con il succo di limone.

Contorni

Da servire con riso fritto alle verdure.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
250 kcal
34 g Proteine
2 g Carboidrati
11 g Grasso
(senza riso alle verdure)