Curry di agnello indiano con coriandolo e zenzero

Ingredienti

800 gCosciotto di agnello svizzero (fatto tagliare dal macellaio a dadi di circa 2 cm)
Sale
2 c.Succo di limone
2Cipolle
4Spicchi d'aglio
1Pezzo di zenzero della grandezza di una noce
1Peperone rosso
2 c.Burro
2 c.niCumino, macinato
2 c.niPaprica dolce in polvere
100 gConcentrato di pomodoro
2 c.niCurry dolce in polvere
400 gYogurt naturale
1mazzetto Coriandolo fresco con radici (nei negozi asiatici)

Preparazione

  1. Frizionare i dadi di carne con sale e succo di limone e far riposare coperto in frigorifero per circa 2 ore*.
  2. Sbucciare le cipolle, l’aglio e lo zenzero e tagliare il tutto a fettine sottili. Pulire il peperone e tagliare anche questo a fettine sottili. Riscaldare il burro in una padella, quindi cuocere le cipolle e l’aglio a fuoco medio per circa 3 minuti.
  3. Aggiungere carne e cumino e cuocere uniformemente a fuoco medio. Aggiungere lo zenzero, la paprica in polvere e il concentrato di pomodoro, continuare a cuocere per una decina di minuti mescolando continuamente, aggiungere il curry in polvere e far rosolare brevemente. Aggiungere lo yogurt e stufare il tutto per circa 45 minuti a fuoco basso. Mescolare di tanto in tanto. 10 minuti prima della fi ne della cottura aggiungere le fettine di peperone e mescolare.
  4. Versare il curry in una ciotola preriscaldata, tagliare fi nemente le radici di coriandolo, versare il tutto e servire subito.
  5. * Per un aroma ancora più intenso, lasciare un po' più a lungo la carne marinata nel frigorifero.

Contorni

Da abbinare con pane tipo focaccia e un’insalata indiana di verdure.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
450 kcal
46 g Proteine
10 g Carboidrati
24 g Grasso
(senza pane tipo focaccia e insalata indiana di verdure)