Cotoletta di vitello grigliata

Ingredienti

Carne:
4cotolette di vitello svizzero di 200 g ciascuna
½cucchiaino di sale
Qualche rametto di timo per guarnire

Marinata di peperoncino e aceto balsamico:
4cucchiai di olio d’oliva
4cucchiai di aceto balsamico
1peperoncino, finemente tritato
2spicchi d’aglio, schiacciati
2cucchiaini di foglioline di timo fresco
1cucchiaio di concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Mescolare tutti gli ingredienti della marinata, spennellarvi le cotolette e farle riposare in frigorifero coperte per almeno 1 ora.
  2. Togliere la carne dal frigorifero circa 30 min. prima di grigliare. Far sgocciolare bene la marinata, metterla da parte. Aromatizzare le cotolette con il sale.
  3. Grigliare a brace medio ardente per 15–20 min., girare di tanto in tanto e spennellare le cotolette con la marinata.
  4. Servire nel piatto e guarnire con rametti di timo.

Contorni

Da accompagnare con insalata di patate.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
280 kcal
33 g Proteine
1 g Carboidrati
16 g Grasso
(senza insalata di patate)