Cotoletta di maiale ripiena in panatura di basilico

Ingredienti

4cotolette di maiale svizzero da circa 200 g (chiedere al macellaio di incidere una tasca)
200 ggorgonzola (o un altro tipo di formaggio erborinato)
3rametti basilico
150 gfarina per impanare macinata grossolanamente
1uovo
3c.ni farine
2 c.latte
Sale e pepe macinato
3 c.burro per arrostire
1burro per arrostire

Preparazione

  1. Tagliare a pezzettini il gorgonzola e farcire le cotolette di maiale.
  2. Staccare le foglie di basilico dai gambi e tagliarle finemente. Versare la farina per impanare su un piatto piano e mescolare al basilico. Sbattere un uovo in un piatto fondo e mescolare con la farina e il latte.
  3. Salare e pepare le cotolette di maiale. Girare prima nella miscela a base di uovo, quindi nella panatura con il basilico. Far aderire bene la panatura.
  4. Scaldare il burro per arrostire in una padella e cuocere le scaloppine da ciascun lato per circa sei minuti. Tagliare a fette i limoni e aggiungere al piatto.

Contorni

Si accompagna a prataioli stufati e riso.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
730 kcal
54 g Proteine
30 g Carboidrati
43 g Grasso
(senza prataioli stufati e riso)