Cotoletta di maiale grigliata

Ingredienti

12cotelette di maiale, 60-70 g ciasuna, di coscia o lombata
2cucchiai di olio di noci, altrimenti olio neutro
½cucchiaino di sale, pepe nero
1manciata di rucola per guarnire

Pesto alla rucola:
50 gnoci tritate grandi
150 grucola
6cucchiai di olio di noci, altrimenti olio neutro
cucchiaino di sale, un po’ di pepe nero
1spicchio d’aglio pressato
50 gsbrinz grattugiato

Preparazione

  1. Per il pesto tostare le noci in una padella senza grassi mescolando continuamente fino a sentirne il forte profumo, lasciar raffreddare. Lavare la rucola, farla sgocciolare bene, eliminare i gambi grossi e sminuzzarla. Tritare finemente nel robot da cucina con olio, sale, poco pepe e aglio. Incorporare dal basso lo sbrinz. Coprire fino all’
  2. utilizzo e mettere in fresco.
  3. Ungere la carne con l’olio e farla marinare coperta almeno 1 ora in frigorifero.
  4. Togliere dal frigorifero la carne e il pesto circa 30 minuti prima di grigliare. Poco prima di grigliare condire con sale e pepe.
  5. Grigliare la carne sulla brace ardente circa 2 minuti per lato. Servire con il pesto a guarnire a piacere con la rucola.

Contorni

Da accompagnare con pasta.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
600 kcal
51 g Proteine
2 g Carboidrati
43 g Grasso
(senza pasta)