Cotoletta alla milanese con burro al cerfoglio

Ingredienti

4Scaloppine di vitello svizzero da circa
140 gciascuna
70 gFarina bianca
2Uova sbattute
80 gPangrattato
Sale e pepe macinato di fresco
ca. 100 gBurro per arrostire
40 gBurro
½ mazzettoCerfoglio
1Limone

Preparazione

  1. Togliere le scaloppine di vitello dal frigorifero 1 ora prima di prepararle.
  2. Mettere le scaloppine in un sacchetto da congelatore, quindi picchiettarle e ammorbidirle con una padella fi nché raggiungano uno spessore di 2 mm. È possibile anche chiedere al macellaio di fare questa operazione.
  3. Mettere farina, uova e pangrattato in tre piatti separati.
  4. Insaporire le scaloppine con sale e pepe e impanarle una ad una. Innanzitutto girarle nella farina e scuotere la farina superfl ua, quindi immergerle completamente nell’uovo, passarle nel pangrattato e premere bene.
  5. Riscaldare a fuoco medio la padella con il burro per arrostire. Il fondo della padella deve essere ben ricoperto di burro. Aggiungere le scaloppine, girare dopo circa 3 minuti e cuocere per altri 3 minuti fi nché assumano un bel colorito dorato e omogeneo.
  6. Nel frattempo, riscaldare il burro in una piccola padella e rosolare il cerfoglio per 2 minuti.
  7. Servire le scaloppine su piatti preriscaldati, versandoci sopra il burro di cerfoglio ed eventualmente impreziosire con una fetta di limone.

Contorni

Da accompagnare con insalata di cetrioli e di patate.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
620 kcal
40 g Proteine
28 g Carboidrati
38 g Grasso
(senza insalata di cetrioli e di patate)