Costolette di vitello con ripieno di senape fruttata

Ingredienti

4Costolette di vitello svizzero (ca. 200 g ciascuna)
1Scalogno
2Gambi di sedano
80 gAlbicocche secche
2 c.iBurro
2 c.iSenape granulosa
Pepe
2 c.iBurro per arrostire
4Rametti di salvia
Sale
Spiedini di legno e spago da cucina

Preparazione

  1. Togliere le costolette di vitello dal frigorifero 1 ora prima di prepararle.
  2. Tagliare a dadini molto piccoli lo scalogno, il sedano e le albicocche.
  3. In una padella, riscaldare 1 cucchiaio di burro. Stufare lo scalogno a calore medio fino a farlo diventare trasparente. Aggiungere il sedano e le albicocche e cuocerli per circa 4 minuti mescolando. Unire la senape e mescolare bene il tutto. Insaporire con pepe e lasciar raff reddare.
  4. Con un coltello affilato, incidere una tasca profonda in ciascuna costoletta e distribuirvi all’interno il composto di sedano e senape con un cucchiaio. Chiudere bene le tasche con gli spiedini di legno e dello spago da cucina.
  5. Riscaldare il burro per arrostire in una padella pesante a fuoco alto. Quando il burro si è sciolto fino a diventare liquido come l’acqua, mettere le costolette nella padella e rosolarle per 1,5-2 minuti su entrambi i lati a fuoco vivo.
  6. Abbassare la fiamma a fuoco medio, aggiungere il restante burro e continuare a rosolare le costolette per altri 3-4 minuti su ciascun lato. Verso fine cottura aggiungere la salvia e rosolarla insieme al resto. Condire con un po’ di sale.
  7. Impiattare le costolette con la salvia e il liquido di cottura su piatti preriscaldati.

Contorni

Da accompagnare con patate arrosto e carote stufate con sciroppo d’acero.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
426 kcal
35 g Proteine
12 g Carboidrati
25 g Grasso
(senza patate arrosto e carote)