Costoletta di maiale marinata con birra scura

Ingredienti

4Costolette di maiale svizzero (da ca. 200 g ciascuna)
3 c.niSenape
2 c.Olio d’oliva
1 dlBirra scura
3 c.niSucco di limone
2Tuorli
Sale
150 mlOlio di colza
3 ramettiCerfoglio
500 gPatate piccole
½ c.noSale marino
Mix di spezie per carni

Preparazione

  1. Preparare una marinata mescolando 2 cucchiaini di senape, 1 cucchiaio di olio d’oliva, la birra e 2 cucchiaini di succo di limone. Cospargere le costolette di maiale con la marinata e lasciarle riposare coperte in frigorifero per 2-3 ore.
  2. In una piccola ciotola mettere i tuorli con 1 cucchiaino di senape, un po’ di sale e 1 cucchiaino di succo di limone. Aggiungere goccia a goccia l’olio di colza fino ad ottenere una maionese cremosa. Tritare grossolanamente il cerfoglio e aggiungerlo.
  3. Tagliare le patate a metà o in quattro parti, a seconda della grandezza. Sistemarle in una vaschetta per grill e insaporirle con il sale marino e 1 cucchiaio di olio d’oliva. Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto e preriscaldarla.
  4. Togliere le costolette di maiale dalla marinata, tamponarle leggermente e rosolarle da entrambi i lati per circa 2 minuti ciascuno a temperatura elevata. Successivamente cuocere sulla griglia a calore indiretto e con coperchio chiuso a temperatura media per 20-25 minuti. Girare una volta e irrorare con la marinata.
  5. Sistemare sul calore indiretto anche la vaschetta con le patate e grigliare per 20 minuti. Prelevare le costolette di maiale dalla griglia, insaporire con il mix di spezie per carni e servire insieme alle patate e alla maionese.

Contorni

Da accompagnare con insalata verde.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
810 kcal
41 g Proteine
20 g Carboidrati
62 g Grasso
(senza insalata)