Costato di reale di manzo con whisky e pepe grosso

Ingredienti

1.8 kgcostato di reale di manzo svizzero
2 dlwhisky
1 c.pepe macinato grossolanamente
2coste sedano
750 gchampignon marroni
1 c.burro per arrostire
Sale
1-2c.no succo di limone

Preparazione

  1. Frizionare il costato di reale di manzo con whisky e pepe e lasciarlo riposare coperto in frigorifero per una notte.
  2. Lavare il sedano e tagliarlo a striscioline, tagliare gli champignon in quattro o in due parti a seconda della grandezza.
  3. Togliere il costato di reale di manzo dal frigorifero ca. 1 ora prima della preparazione. Scaldare il burro per arrostire in una padella e rosolarvi il costato di reale di manzo da ogni lato per ca. 5 minuti. Disporre la verdura preparata in una teglia da forno piana preriscaldata e condirla con sale, pepe e succo di limone. Disporvi sopra il costato di reale di manzo e cuocere in forno preriscaldato a 80 gradi per ca. 3 ore a 3 ore e mezza. La temperatura interna dovrebbe raggiungere 55-60 gradi.
  4. Salare il costato di reale di manzo, tagliarlo a fette e servirlo con le verdure.

Contorni

Si accompagna bene con le fettuccine.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
460 kcal
35 g Proteine
3 g Carboidrati
35 g Grasso
(senza fettuccine)