Cosciotto di agnello con rub di aglio ed erbe

Ingredienti

1Cosciotto di agnello svizzero, ca. 2,3 kg
2 c.Olio di oliva
2Spicchi d’aglio
½ c.no Sale
1 c.Paprica dolce in polvere
1 c.Timo secco
½ c.Rosmarino secco
1 c.Zucchero di canna
1 c.noPepe nero macinato
2 mazzettiCipollotti
200 gPomodori secchi sott’olio
100 gMandorle, pelate, intere
200 gOlive nere (p.es. kalamata)

Preparazione

  1. Frizionare il cosciotto di agnello con l’olio di oliva. Sbucciare l’aglio, tritarlo grossolanamente, mescolarlo al sale e ridurlo a una pasta schiacciandolo con la costa di un coltello. Mescolare l’impasto a base di aglio con paprica in polvere, timo, rosmarino, zucchero e pepe, distribuire uniformemente sul cosciotto e premere leggermente. Coprire e lasciare marinare tutta la notte in frigorifero.
  2. Preriscaldare il forno a 120 °C, attivando le resistenze superiore e inferiore. Sistemare il cosciotto su una teglia da forno rivestita con carta da forno e infornare.
  3. Dopo ca. 3½ ore di cottura pulire i cipollotti e distribuirli con i pomodori secchi, le mandorle e le olive intorno all’arrosto. Cuocere per altre 1-1½ ore.
  4. Tagliare la carne a fette dall’osso e servirla su piatti preriscaldati.

Contorni

Da accompagnare con un risotto al limone e insalata verde.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
638 kcal
48 g Proteine
9 g Carboidrati
44 g Grasso
(senza risotto e insalata)