Cosciotto di agnello con ratatouille e vino rosso

Ingredienti

1cosciotto (ca. 2.3 kg) di agnello svizzero
4spicchi d’aglio
Sale, pepe macinato di fresco
1 c.burro per arrostire
4cipolle
1.2 kgpomodori
5 dlvino rosso secco

1mazzetto ciascuno: timo, rosmarino, salvia
4-5zucchine
2-3melanzane
2-3peperoni

Preparazione

  1. Sbucciare l’aglio, tritarlo grossolanamente e schiacciarlo con la costa di un coltello su un tagliere insieme a ½ cucchiaino di sale fino a ridurlo a una pasta. Cospargere la pasta sul cosciotto di agnello frizionando e condire con il pepe.
  2. Scaldare il burro per arrostire in una grande brasiera e rosolarvi il cosciotto da ogni lato. Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e rosolarle insieme al cosciotto. Sfumare con il vino rosso, tagliare in quattro i pomodori e aggiungerli nella brasiera insieme alle erbe. Stufare senza coperchio in forno preriscaldato a 170-180 gradi per ca. 2 ore (senza osso) e per ca. 2 ore e mezza (con l’osso).
  3. Nel frattempo tagliare a cubetti le zucchine, le melanzane e i peperoni. Aggiungere le verdure nella brasiera per gli ultimi 45 minuti ca. di cottura e condire con sale e pepe.
  4. Togliere il cosciotto dalla brasiera, lasciarlo riposare per 10 minuti e tagliarlo a fette con un coltello affilato rimuovendo l’osso. Servire insieme alla ratatouille.

Contorni

Si accompagna bene con la polenta.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
370 kcal
39 g Proteine
14 g Carboidrati
16 g Grasso
(senza polenta)