Cosce di pollo stufate con olive e pancetta affumicata

Ingredienti

4–6Cosce di pollo svizzero da ca. 250 g ciascuna
100 gPancetta affumicata
2Cipolle
200 gPatate piccole
Sale e pepe macinato
 di fresco
3 c.Olio d'oliva
250 gPomodori ciliegini
10Olive Kalamata
3Rametti timo
2.5 dlBrodo

Preparazione

  1. Tagliare la pancetta a cubetti grossolani. Sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e ridurle a striscioline. Tagliare le patate a metà nel senso della lunghezza o in quattro parti, a seconda della grandezza.
  2. Salare e pepare le cosce di pollo. Riscaldare l'olio d'oliva in una brasiera piana e dorarvi le cosce di pollo cuocendole per circa 3-4 minuti su ciascun lato. Togliere le cosce dalla brasiera e tenerle da parte.
  3. Disporre la pancetta, le cipolle e le patate nella brasiera e farle rosolare. Aggiungere i pomodori ciliegini, le olive e il timo e insaporire con sale e pepe.
  4. Unire nuovamente le cosce di pollo, aggiungere il brodo e stufare a fuoco basso con il coperchio per 25-30 minuti.
  5. Disporre le cosce di pollo sui piatti con il contorno di verdure.

Contorni

Da accompagnare con insalata verde con vinaigrette al limone.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
510 kcal
35 g Proteine
12 g Carboidrati
36 g Grasso
(senza insalata)