Cordon bleu di vitello con panatura di nocciole

Ingredienti

4scaloppine di vitello svizzero da circa 150 g (farle preparare dal macellaio di fiducia appositamente per i cordon bleu)
4fette prosciutto da circa 30 g
4fette gruyère da circa 25 g
Sale e pepe macinato di fresco
120 gnocciole macinate
1buccia grattugiata di un’arancia biologica
40 gfarina per impanare
1uovo
3 TLfarina
2 ELlatte
3 ELburro per arrostire

Preparazione

  1. Su ciascuna scaloppina di vitello disporre una fetta di prosciutto e di formaggio e ripiegate. Premere bene ai bordi. Salare e pepare le scaloppine.
  2. Mescolare le nocciole con la buccia d’arancia e la farina per impanare, quindi versare su un piatto piano. Sbattere un uovo in un piatto fondo e mescolare con la farina e il latte.
  3. Girare le scaloppine prima nella miscela a base di uovo, quindi nella panatura di nocciole. Far aderire bene la panatura.
  4. Scaldare il burro per arrostire in una padella e cuocere le scaloppine da ciascun lato per circa quattro minuti. Servire subito.

Contorni

Si accompagna bene con broccoli stufati nel succo d’arancia e pasta.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
630 kcal
55 g Proteine
13 g Carboidrati
39 g Grasso
(senza broccoli e pasta)