Coq au Vin (pollo al vino) con lardo, scalogno, timo e champignon

Ingredienti

200 gcarote piccole
150 gsedano da costa
250 gscalogno
1pollo svizzero, di ca. 1200 g, tagliato in otto pezzi dal macellaio
3 dlvino bianco secco
½mazzo timo
2foglie di alloro
2 c.olio d’oliva
Sale e pepe macinato di fresco
100 glardo affumicato
200 gchampignon marroni
30 gburro
1baguette

Preparazione

  1. Mondare le verdure, pelare gli scalogni e tagliare il tutto a bocconcini. Mettere i pezzi di pollo e questi ingredienti in un resistente sacchetto per congelatore richiudibile. Aggiungere vino bianco, timo e foglie di alloro e lasciar marinare una notte in frigorifero.
  2. Togliere i pezzi di pollo dalla marinata, asciugarli tamponando e rosolarli uniformemente a fuoco vivo in una padella con olio d’oliva bollente fino a dorarli. Togliere le parti di petto di pollo. Versare nella padella la marinata di verdure ed erbe aromatiche, salare, pepare e cuocere con coperchio per ca. 30-35 minuti a fuoco basso. Dopo 10 minuti di cottura, aggiungere anche le parti di petto di pollo.
  3. Nel frattempo tagliare il lardo a dadini. Mondare gli champignon e dimezzarli o tagliarli in quattro secondo la dimensione. Riscaldare il burro in una padella, rosolarvi a fuoco vivo il lardo, aggiungere gli champignon e condire con sale e pepe. Cuocere per 3-4 minuti, quindi aggiungere il pollo e servire con la baguette.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
740 kcal
52 g Proteine
22 g Carboidrati
47 g Grasso