Collo di maiale stufato nel mosto dolce

Ingredienti

800 gCollo di maiale svizzero
150 gDadini di pancetta di maiale svizzero
200 gScalogni
400 gChampignon marroni
1 c.Burro per arrostire
Pepe macinato fresco
Sale
3 ramettiRosmarino
4 dlMosto dolce
2 dlBrodo

Preparazione

  1. Sbucciare gli scalogni e tagliarli in due o in quattro parti, a seconda della randezza. Strofinare gli champignon con una spazzola o con carta da cucina.
  2. In una brasiera, sciogliere a fuoco medio il burro per arrostire. Aggiungere il collo di maiale e rosolarlo da tutti i lati per ca. 5-6 minuti. Unire la pancetta e gli scalogni e imbiondirli. Insaporire con pepe e poco sale, aggiungere i rametti di rosmarino e coprire il tutto con mosto dolce e brodo.
  3. Cuocere con coperchio a fuoco medio per ca. 75 minuti. Durante la cottura girare il collo di maiale 2-3 volte. Se necessario, aggiungere un po’ di liquido. Aggiungere gli champignon 30 minuti prima della fine della cottura.
  4. Per controllare se il collo di maiale è diventato tenero, forarlo con una forchetta (o un forchettone). Se non si incontra resistenza, la carne è cotta. Togliere la carne dalla padella, tagliarla a fette sottili e servirla con la salsa su piatti preriscaldati.

Contorni

Da accompagnare con insalata verde e baguette calda.

Valori nutritivi

Una porzione contiene:
422 kcal
32 g Proteine
10 g Carboidrati
27 g Grasso
(senza insalata e baguette)